Zielgruppe und Aufnahmekriterien

Die Krabbelstube Lochen bietet Eltern der Gemeinde Lochen, aber auch aus anderen Gemeinden die Möglichkeit, ihre Kinder betreuen zu lassen.

Es werden Kinder ab dem vollendeten ersten Lebensjahr ( vorrangig ab dem 18. Lebensmonat) und Kinder, die bis zu dem Stichtag am 01. September

noch nicht drei Jahre alt geworden sind, aufgenommen. Hierbei finden folgende Kriterien Berücksichtigung:

·         Gegebene Berufstätigkeit des/der Erziehungsberechtigten

·         Hauptwohnsitz in der Gemeinde Lochen

·         allein erziehende(r) Mutter/Vater

·         Geschwisterkinder (Bruder oder Schwester des aufzunehmenden Kindes sind bereits oder waren in der Krabbelstube)

Anmeldung für die Krabbelstube der Pfarrcaritas Lochen am See

Wie bereits bei den meisten Gemeindebürgern bekannt sein wird, gibt es derzeit zwei Krabbelgruppen, die im Gebäude der ehemaligen Gemeinde untergebracht sind. In diesen Gruppen werden Kinder im Alter ab dem vollendeten 1. Lebensjahr (vorrangig ab dem 18. Lebensmonat) bis 3 Jahren betreut. An einem Tag sind maximal 10 Kinder anwesend. Es besteht die Möglichkeit des „Platz-Sharings. Dies bedeutet, dass ein Kind die Betreuung nur an zwei bzw. drei Tagen in Anspruch nimmt. Derzeit ist die Krabbelstube laut OÖ. Kinderbetreuungsgesetz bis zum 30. Lebensmonat des Kindes elternbeitragspflichtig und wird nach dem Familieneinkommen berechnet.

Die derzeitigen Öffnungszeiten, die sich nach dem Bedarf der Eltern richten, sind

Montag bis Donnerstag: 7.00 – 15.00 Uhr,

Freitag: 7.00 – 13.00 Uhr

Damit wir bereits jetzt für das Krabbelstubenjahr 2018/2019 aus organisatorischer Sicht planen können, bitten wir Sie, den ausgefüllten Anmeldeabschnitt (mit Kaution)

am 29.01.2018 von 7:30 – 11:00 Uhr / 13:30 – 15:00 Uhr
am 30.01.2018 von 7:30 – 11:00 Uhr / 13:30 – 15:00 Uhr

persönlich im Kindergarten bei der Leitung abzugeben.

Beachten Sie bitte, dass diese Anmeldung verbindlich ist. Aufgrund der vielen An- und „Wiederabmeldungen“ nach Gruppeneinteilung und Aufnahme, werden wir eine
Kaution von € 150.- einheben, die Sie jedoch wieder zurückerstattet bekommen, wenn Ihr Kind die Einrichtung wie angemeldet besucht. Leider können wir Ihnen jedoch keinen Fixplatz garantieren, in diesem Fall erhalten Sie ebenfalls die Kaution zurück. Falls Sie vorhaben, Ihr Kind während des Jahres in die Krabbelstube zu geben, bitten wir Sie, es jetzt bereits anzumelden (bedenken Sie eine Schwangerschaft!).

Wenn Ihr Kind nur zwei oder drei Tage gehen sollte, ist es während des laufenden Arbeitsjahres nicht möglich, die Tage aufzustocken.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 07745/8398 zur Verfügung!

e-mail: kindergarten.lochen@aon.at

Homepage: www.pfarrcaritaskigalochen.jimdo.com